Глобальное совещание Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по НИЗ и психическому здоровью в Маскате, Оман

Всемирная организация здравоохранения проводит Глобальное совещание для ускорения работы по выполнению задачи 3.4 ЦУР в отношении неинфекционных заболеваний и психического здоровья.

Совещание проводит Правительство Султаната Оман с 9 по 12 декабря 2019 г. в Маскате.

Главной целью является ускорение реализации на национальном уровне политики в области борьбы с НИЗ и охраны психического здоровья в интересах сокращения преждевременной смертности и активизации мероприятий по выполнению задачи 3.4 ЦУР.

В рамках мероприятия состоялось совещание «Синергичные действия в борьбе с туберкулезом и неинфекционными заболеваниями». Участниками совещания было отмечено, что для достижения целей стратегии #HealthforAll решающее значение имеет консолидация усилий и обмен передовым опытом между странами. От Российской Федерации в совещании приняла участие главный внештатный специалист фтизиатр Минздрава России, директор Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава России проф. И. А. Васильева.

На фото: Оман, Россия, Танзания и Мексика делятся своим опытом - примерами передовой практики в области реализации стратегий #EndTB и #BeatNCDs (в т.ч. среди уязвимых групп населения)